Flutter 官方做了一款游戏,开源的

640?wx_fmt=png

在 Google I/O'19 期间,Flutter 团队和 2Dimensions 联合发布了一款运营 / RPG 游戏: Flutter Developer Quest。除了作为游戏本身在游戏性上毫不缩水外,代码还完全开源!一起来了解一下。


作者: Guido Rosso, Founder, 2Dimensions


作为 Google I/O 2019 的一部分,我们很荣幸地发布了 Flutter Developer Quest,这是一款完全由 Flutter 构建的游戏!该游戏已经在 App Store 和 Google Play 上免费提供。另外,它是完全开源的!


  • GitHub 上的源代码

    https://github.com/2d-inc/developer_quest


我们专门针对今年的 Google I/O,与 Flutter 团队的 Emily Fortuna、Filip Hracek 和 Matt Sullivan 一起设计和构建了这款游戏。Brian Egan 也为这个项目做出了贡献,制作出了精彩的 Style Sphinx 迷你游戏。我们的目标是围绕一个主要项目集中展示 Flutter 的特性,而每个特性都会最终落实到一个游戏中的 "开发项目"。


简而言之,Flutter Developer Quest 是一款基于屏幕进行交互的 RPG 类游戏,您可以在其中组建一个软件工程师团队,制作 Flutter 应用。游戏展示了许多最新的 Flutter 功能,还能让玩家在通关的过程中学习一些 Flutter 开发方面的知识。游戏的目标则是聘用合适的团队成员,升级他们,并分配任务,以便成功构建和启动 Flutter 应用,同时管理公司的创业资金、用户增长和满意度。


游戏的动画是用 Flare 构建的 (我们在之前的《用 Flutter 在 Android 和 iOS 上构筑精彩》一文中也有提及),它为游戏中的团队成员们赋予了灵动的插图 / 网格动画。不仅仅是角色动画,Flare 在整个游戏中都有广泛的使用——按钮的点击响应动画,游戏内用户们的满意度等指标动画,以及角色技能动画等等,都使用 Flare 制作了细致的时间轴特效。


  • 了解 Flare

    https://www.2dimensions.com/about-flare

640?wx_fmt=gif

游戏的 UI 会根据设备的分辨率和像素密度动态更改,从而在每个设备上实现最佳体验。Flutter 极大地简化了这一适配过程,关于这一点,请您务必在前文提到的 GitHub 地址查看相关代码,另外也请观看 Emily Fortuna 和 Emily Shack 在 I/O 上关于这个主题的演讲


  • 不仅限于手机: 使用 Flutter 在 iOS, Android, Chrome OS 和 Web 上进行开发

    https://events.google.com/io/schedule/events/03d8425c-54ca-437b-bac7-ece76cca8347

640?wx_fmt=gif

△ 手机上的 UI 布局

640?wx_fmt=gif

△ 平板上的 UI 布局

欢迎大家在自己的手机上体验这个游戏,一来可以用一个轻松的方式了解组建开发团队,并最终发布产品的快乐,二来也可以在游戏的过程中了解到一些 Flutter 的精妙之处。


当然我们更希望大家在体验游戏之后,去进一步阅读它的源代码,进而开始用 Flutter 打造自己的应用 / 游戏。如果您在用 Flutter 打造应用 / 游戏时有什么疑问或者想法,欢迎在评论区和我们分享。


640?wx_fmt=gif 点击屏末 |  | 了解 Flutter 更多详细信息


640?wx_fmt=png


推荐阅读




640?wx_fmt=gif

  • 20
    点赞
  • 1
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值