活动 | I/O Extended:为今年 I/O Android 内容划重点

一年一度的 Google I/O 大会落下帷幕,这个享誉全球的程序员春晚,自 2008 年首次举办,至今已经举办了十多年。I/O 意为「开放中创新」Innovation in the Open,在大会上不仅会发布一些技术利器,也会带领大家关注未来的发展趋势。

今年的 Google I/O 开发者大会已于 5 月 18-20 日全程在线上举办,主题演讲、互动式探索游戏、工作坊、代码实验室,全部都搬到了线上,所有人都可以免费注册参与。

谷歌开发者社区将在 6 月 19 日(周六)举办线下、线上的回顾活动,帮助开发者们一起梳理本次 I/O 在 Android、Web、Flutter 以及 TensorFlow 方面的重要更新!

我们将陆续发布 Android、Web、Flutter 以及 TensorFlow 四个主题的内容安排与嘉宾阵容,敬请保持关注。

Android

主题分享预告

Android 主题分享:Android 12 Beta

Android 迎来了一个重大更新— Android 12 Beta 版本。

UI 方面,在这个版本中发布了重要的 UI 更新——Material You,除此以外全新设计的 widget 、过度滚动拉伸、更流畅的音频过渡,都带来了体验上的升级。

性能上,Android 12 Beta 核心系统服务所需的 CPU 时间减少了 22%,因此设备将更快、更灵敏。我们还将系统服务器对大核的使用减少了 15%,从而提高了 Android 的电源效率,使得设备在需要充电之前能运行更长的时间。

设备隐私与数据安全方面,更新了包括隐私仪表板 (Privacy Dashboard)、支持应用分享更多数据使用情况的背景信息、麦克风和摄像头的指示器、麦克风和摄像头的开关,以及剪贴板通知等功能。

冯光伟

Google 技术客户经理

Android Parnter 工程团队

分享内容:

  • Modern UI & widgets 系统 UI 组件

  • 隐私安全升级

  • 平板、可折叠设备大屏的更新

  • 音视频转码的更新

  • 适配 Android 的 12 个小锦囊

Android 主题分享:JetPack 更新一览

Android Jetpack 作为一套库、工具和指导规范,帮助开发者遵循最佳实践,减少模板代码,以及编写在不同的 Android 版本和设备上运行一致的代码。

据统计 Google Play 上排名前 1,000 的应用中有 84% 在使用 Jetpack。

这次更新的函数库包括 CameraX、Paging 3.0、Hilt、ConstraintLayout 和 MotionLayout、Fragment 等重要功能,也针对不同设备进行了适配优化。

更新内容都已经在测试阶段,将于今年 7 月发布稳定版本。

朱涛

谷歌开发者专家

《Kotlin Jetpack 实战》

博客作者

分享重点:

  • Navigation、Hilt、Paging 3.0

  • ConstraintLayout 和 MotionLayout

  • DataStore

  • Room、WorkManager

  • Macrobenchmark、Compose

TensorFlow

即将预告

林嵩  谷歌开发者专家 

魏巍 TensorFlow 技术推广工程师

Web

即将预告

Flutter

即将预告

活动报名

现场活动

时间:2021 年 6 月 19 (周六)13:30-17:30

地点:海淀区方圆大厦二层 创办空间

报名参与现场活动,将获得我们本次 Google I/O 的纪念贴纸 & 数据线挂绳,并有机会抽取纪念 T 恤

线上直播

活动同步在思否、Blibili、知乎、活动行进行现场直播,参与线上直播互动与 I/O 征文活动,同样有机会获得以上精美周边。

 点击屏末 | 阅读原文 | 报名现场/直播活动

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值