中国 IT 领导者积极拥抱云未来

IDG 全球 IT 领导者调研报告新鲜出炉啦!2021年,对很多企业来说,复苏和保持业务连续性是他们的首要任务。大多数 IT 领导者也在寻找新的方法来提升产品和服务开发能力。与之相比,您所在行业或公司在这些方面的优先级和痛点会是在哪里呢?

Google Cloud 与 IDG 合作,对 14 个国家/地区,5 个行业的 2,000 名 IT 领导者进行了此项调研。本次报告涵盖了数字化转型的现状,全球疫情对核心 IT 举措的影响以及各公司想从其云提供商处获得的帮助等内容。我们希望这些调研结果能帮助您更客观地评估云转型工作。

我们将以 1 份全球报告、5 份行业报告和 14 份国家/地区报告,向大家呈现本次调研结果。

本期向您推介中国 IT 领导者报告:中国 IT 领导者积极拥抱云未来

与世界其他地区相比,新冠疫情对于中国数字化举措的影响相对而言并不大。参与调查的中国 IT 领导者中仅有 14 %的人表示遭受了严重的负面影响(以导致取消或延迟至少三项数字化举措为标准),而全球数据为 24 %。

为应对新冠疫情,近三分之二(64 %)的中国公司加速或启动了多项举措来加强远程办公与协作,高于整个日本及亚太地区(JAPAC) 58 %的平均值。在推进远程办公举措方面中国表现最强势的行业包括制造业/工业/交通/物流(75 %)和电信/媒体/娱乐/游戏(73 %)。

在受访的中国公司中有相当比例同样加速或启动了其他数字化举措,如灾难恢复和业务连续性(41 %)、现有人工业务流程自动化(41 %)和产品与服务开发(37 %)。

 点击屏末 | 阅读原文 | 即刻下载报告

相关推荐