时下热门的 AR 广告怎么做?广告创意和投放全攻略来了

自 2017 年 Apple 和 Google 相继发布增强现实工具包以来,越来越多的消费者都在移动端感受到了 AR 技术的便捷与强大:口红试色、在线试装、AR 实景导航,充斥着人们生活的方方面面。根据 Statista 预测,2021 年美国 AR 用户预计会达到 8500 万,这一数字在全球范围内有望达到 20 亿。

如今,5G 世代的到来更是加速了 AR 技术的落地。随着这项技术逐渐“日常化”,AR 也慢慢打开广告世界的大门。Google、Facebook、Snapchat、TikTok、Unity 等互联网公司都纷纷进军 AR 广告,希望通过这种全新的形式给广告主带来更好的投放效果,给消费者带来智能化、沉浸式的感官体验。

经过一年多的努力,美国互动广告局(Interactive Advertising Bureau) 与 Google、Facebook、Snap、Unity、TikTok、Verizon 联合打造的 AR 广告投放指南新鲜出炉。本文将介绍这份指南的重点内容,相信对于想要试水 AR 广告的营销人员来说一定能有所收获。

AR 黑科技带来全新沉浸式体验,让广告燃起来

1. AR 广告长什么样?

AR 广告的要素通常以交互式 3D 内容作为一个独立的广告元素出现,相较于传统的图片及视频,更能够促进用户激活和电商交易。它具有以下应用类型:

  • 实时 3D 模型或动画:360 度互动展示产品或应用场景

  • 前置相机 AR:以用户为主,试穿、试戴、自拍滤镜等

  • 后置相机 AR:以整体环境场景为主,与地标、或房间周围物件等对象交互

沉浸的方式可以为用户带来全新的参与体验,用数字的方式,打造感同身受的用户体验,理解品牌理念、发现产品、社区互动等,并帮助内容制造者及广告主获得双赢。沉浸式媒体的独特功能,可以让整个渠道的指标取得积极成果,从而提高品牌知名度、用户参与度、增加观看时间,提高购买意向、实际销售量或注册等。

2. AR 广告为什么能够成为广告主的心头好?

随着手机、相机的更新迭代,营销媒介也从关键字、图片、影音发展为基于相机的 AR 沉浸式体验,人们与 AR 的互动大为兴起。在线试装、实景导航、家具到家,AR 技术开始贯穿生活的方方面面。很多营销人员开始尝试利用 AR 技术为品牌带货,通过打造交互式体验,实现营销目标的正向增长。曾经人称“黑科技”的增强现实,如今在广告投放领域也能大放异彩。

  • 贯穿营销全漏斗,获客、转化表现强劲

针对处于营销漏斗上层的用户,讲好品牌故事,提升消费者的品牌意识至关重要。AR 广告所打造出的沉浸式交互体验,能够帮助品牌将理念可视化。让消费者身临其境,通过互动充分了解品牌故事,感受其价值理念,与品牌建立联系。广告主利用这种广告形式来推广新的产品,可以充分博取消费者的眼球,他们只要将手机对着产品扫一扫,所有信息就能一目了然。

Nissan 利用 Google 3D 图形(3D swirl)

让消费者 360 度全景看车

针对处于营销漏斗中层的用户,互动体验、用户留存对于广告主来说是主要的营销目标。很多时候,广告主会陷入这样的自我怀疑:用户到底有没有看到我的广告?广告有没有给他们留下深刻的印象?当选择投放 AR 广告,这些都不是问题。AR 广告能够让用户与品牌充分互动,通过增强现实技术,现实世界与虚拟世界可以无缝贴合,用户可以抢先“试用”你的产品,体验过程如果好玩有趣,还会安利给身边的朋友。

Snap 公司利用 AR 滤镜,打造有趣的试用体验

针对处于营销漏斗下层的用户,实现转化、购买产品是主要的营销目标,也是广告投放最终需要达成的目的。AR 广告可以贯穿整个消费者里程。互动的增加,让他们在广告中停留的时间更长,也提升了消费者为产品“剁手”的可能。与其他广告形式相比,AR 广告所带来的转化次数与参与率更胜一筹。

  • 不受设备限制、展现形式丰富

上述表格中,列举出了广告主可以利用 AR 技术进行广告投放时所需的设备和使用场景。消费者会根据广告中呈现的号召性用语、应用内有针对性的展示位置、相机托盘(Camera tray)中的商品轮播,与品牌充分互动,感受 AR 广告带来的奇妙体验。

四步走,轻松投放 AR 广告

如果你是初次涉足 AR 广告领域,但是想利用这个沉浸式媒体,为潜在用户带来更好的广告体验,让他们“种草”你的品牌,可以参考以下步骤,投放 AR 广告。它不仅可以帮助你将媒体预算降低至 10000 美金,还能将沉浸式、智能化的观感体验在广告中发挥到极致。

步骤一:明确营销目标

对于营销人员来说,提升转化、提高品牌意识和影响力是非常重要业绩指标。可以通过这些来衡量广告投放成效。同时,需要思考 AR 广告是否适合你的媒体投放计划。想制定合理且有效的投放策略,将 AR 广告投放与营销策略进行整合至关重要。

步骤二:制定合理的预算

在投放过程中,你是想全盘推广大规模投放 AR 广告,还是在门外试水看看成效?相信对于新手小白来讲都会选择后者。可以尝试将部分预算用来投放 AR 广告,看看这种广告形式是否适合你的品牌。比如在前 3-5 周投入 10k-30k 美金的预算是个不错的开始,后续可以根据成效慢慢调整。

步骤三:投放前,了解 AR 广告的生产成本

伴随科技进步和产品迭代,近几年趋势正猛的 AR 广告还有很多功能等待解锁。需要用多少时间、投入多少成本,才能实现营销目标是广告主需要思考的问题。

此外,广告主需要与代理商充分沟通想法和诉求。越早沟通,AR 广告的呈现效果和投放成效可能越好,建议至少提前 6 周与他们商讨。

步骤四:制定衡量标准和归因机制

在衡量投放成效前,你需要明确一条成功的 AR 广告长什么样子,通过什么样的指标进行衡量。而这些,都取决于最开始制定的营销目标,同时在这个过程中,你需要有充足的数据支持进行归因分析。

品牌想在 AR 广告投放领域迈出第一步,选对搭档最重要。想了解更多 AR 技术开源平台,请点击阅读全文查看完整版 AR 广告投放攻略。

【成功案例在这里】

  • 3D Swirl:全景看车,抢先“拥有”梦想座驾

  • AR in Search:让物体跃然纸上,让概念一目了然

  • Lens/Visual Search:潮牌尖货轻松查,get 网红同款服饰

  • YouTube Beauty AR Try-on:在线试色、“剁手”美妆不踩雷

上述案例,只是产品运用 AR 推广的冰山一角。如果你也想用对 AR 广告,让它成为轻松为品牌带货的神器,请查看完整报告。

AR 广告可以改变品牌与消费者间的交流方式,通过打造沉浸式交互体验,有力地讲好品牌故事,加深消费者对品牌理念的认知,以及对产品的印象。这种视觉上的冲击将逐步成为用户体验中的一环。广告主想让品牌更接地气,就需要利用 AR 广告优化用户体验。

目前,AR 广告仍然有很多新功能、新玩法等待大家的解锁。想要了解更多 AR 广告设计与投放技巧,请点击“阅读原文”,查看完整指南。

想了解 ARCore 最新功能及动态,请点击下方链接,报名 Google I/O 2021 虚拟大会。时隔两年,强势回归,2021 年 5 月 18 日- 2021 年 5 月 20 日,期待与你线上相会!

https://developers.google.cn/

相关推荐