打破偏见,向我而生。2021 WTM IWD 10 场活动即将开启

每年 3 月 8 日举行的国际妇女节 (IWD), 它标志着一个重要的时刻,这是为全世界各国杰出女性贡献着庆祝并提供了可见性,是呼吁采取行动以加速性别平等的节日。

在过去的 9 年中,Women Techmakers 在每年的 3 月和 4 月期间庆祝 IWD。2020 年全球的 WTM 大使通过我们的 IWD 活动 #TogetherWeRise 在全球范围内触达 80,000 多人。在中国,我们也通过线上活动和 3 万多女性开发者交流和互动。

在 2021 年,谷歌开发者社区 (GDG) 将和 WTM 大使合作,一起激发全球更多的女性和联盟参与进来!我们也很高兴将 WTM IWD 活动扩展到国内谷歌开发者社区,以共同致力于实现性别平等和技术平等。

今年我们的活动主题 “Courage to Create”,旨在对职业感到渺茫的你提供帮助,通过聆听同为科技领域的职业同辈的建议、参与职场资深开发者的分享,找到职业发展和内容共鸣的可能。我们邀请了很多从业于 IT 行业的女性,如:Google,ThoughtWorks 等公司的职场女性,带来 Android 技术和职业的发展、TensorFlow 的赋能以及云产品大数据等……助力不同领域不同职业的女性从业者、开发者、技术岗位的参与者,为自己赋能。

本年度,通过谷歌开发者社区 GDG 以及 WTM 大使,联合举办 10 场精彩的线上和线下活动,帮助互联网领域的女性从业者分享、交流及共同成长。

活动安排

讲师介绍

部分讲师提前看:

活动类型

本次活动既有演讲嘉宾分享,也有 “I am Remarkable” 的探讨会,小组讨论会,手把手学编程,还有 AI 入门学习。大家在一起分组讨论和共同成长。

划重点:

本周28日,星期日,推荐全国社区爱好者参与华南 WTM IWD 活动,由广州、深圳、厦门三市的 GDG 社区和 WTM 大使联合举办。如果你希望通过在线的方式参与,请了解更多详情 → 立即报名

活动礼品

线上或线下参与活动,即可获得精美小礼品~

WTM 定制贴纸和卡包

什么是 IamRemarkable

#IamRemarkable 是 Google 的一项全球倡议,旨在赋能每一位个体,尤其是女性和少数群体肯定自己在工作及生活的个人成就,并进行主动展示,从而获得更多发展机会。

它的核心是一个时长为 90 分钟的工作坊,帮助参与者了解自我展示在职场及其他领域在个人和职业生活中的重要性,挑战社会固有的观念,并分享自我展示的一些技巧,最终帮助参与者实现自信的提升。

迄今为止,#IamRemarkable 已经覆盖全球 130 多个国家/地区,并为 140,000 多名参与者和 800 多家公司举办了工作坊。本次,我们也在华北四市,苏州,南阳社区为大家准备了三场#IamRemarkable  工作坊。

关于 GDG

谷歌开发者社区(Google Developer Groups,简称 GDG)让开发者有机会结识技术志趣相投的本地开发者。GDG 线下聚会活动涵盖各种技术主题的讨论,您可以通过动手研讨会来学习新技能。

加入你所在城市的社区 (https://developers.google.com/community/gdg/groups)。

相关推荐